C-Class Coupe дебютировал в сети

C-Class Coupe дебютировал в сети

Компания Mercedes-Benz представила новый C-Class Coupe, презентация которого должна состояться в рамках Франкфуртского автосалона. Немцы провели виртуальную премьеру будущей модели, старт продаж которой запланирован на начало следующего года. Автомобиль прибавил в габаритах: колесная база увеличилась на 80 мм, длина возросла на 95 мм, а ширина на 45 мм.


C-Class Coupe дебютировал в сети

По сравнению с седаном, дорожный просвет стал ниже на 15 мм. Внешность C-Class Coupe в целом выполнена в духе седана за исключением кормы с горизонтальными, а не вертикальными, фонарями. А вот интерьер полностью повторяет оный у четырехвдерной машины. Линейка моторов нового купе включает четыре бензиновых и два дизельных двигателя, расход топлива которых в среднем сокращен на 20%.

C-Class Coupe дебютировал в сети

Три двухлитровых бензиновых агрегата развивают мощность 184, 211 и 245 л.с. (модификации C200 Coupe, C250 Coupe и C300 Coupe), а 1.6-литровая «четверка» – 156 л.с. (С180 Coupe). Два дизеля выдают 170 и 204 л.с. С полным приводом пока доступна только флагманская версия C300, причем для нее он безальтернативный.

C-Class Coupe дебютировал в сети

Купе доступно с различными вариантами подвески, в том числе с электронноуправляемыми амортизаторами Agility Control и пневмоподвеской AirMatic. Немцы рассказали, что благодаря новым материалам кузов машины стал легче и жестче. Впрочем, конкретных цифр названо не было. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,26 – один из лучших показателей в классе.

Автомобиль оснащен передовыми системами безопасности: адаптивный круиз-контроль работает вплоть до скорости в 200 км/ч, а система предотвращения фронтальных столкновений – с 7 до 200 км/ч. Детальные технические характеристики станут известны в сентябре на Франкфуртском автосалоне, в рамках которого состоится публичная презентация машины. Старт продаж в России намечен на первый квартал 2016 года.

C-Class Coupe дебютировал в сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *