Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Марий Эл, 7 января — МариАвто.

Заснеженная столица Татарстана приняла десант редакции МариАвто.ру достаточно прохладно – низкая температура воздуха играла отличный фон для начинающейся метели вкупе с пронизывающим до самых костей ветром. Однако погодные условия не стали препятствием для встречи с американским японцем Lexus RX 270, который стал настоящим лекарством от зимней хандры.

Тест-драйв Lexus RX 270

Пожалуй, стоит сделать небольшое лирическое отступление. Не смотря на то, что Lexus RX 270 побывал на нашем тесте на стыке 2014 и 2015 годов, крайне сложно назвать его новым – впервые третье поколение модели было представлено в далеком 2007 году, а спустя 5 лет был проведен полноценный рестайлинг (или, если угодно, в большей степени фейслифтинг). Именно в 2012 году автору этих строк довелось побывать в небольшом городке Кэмбридж, что располагается в провинции Онтарио, Канада (и общего, кроме названия, с известным британским университетским городком не имеет ничего). Целью визита тогда стали обновленные производственные мощности концерна Тойота, на которых ранее производилось второе поколение Lexus RX. Тогда же для всех желающих был проведен и импровизированный тест-драйв в естественной среде обитания нового поколения кроссовера (городские джунгли, где полный привод кажется излишеством). И честно сказать, в тот момент вашему покорному слуге показалось, что внешность пылесоса и максимально приближенная к седану управляемость, негативно сказались на поведении среднеразмерного кроссовера, особенно на фоне предыдущего поколения. Поэтому, неудивительно, что разочарование от визита в производственное сердце японского концерна на территории Северной Америки давало о себе знать и в тысячелетнем городе в прибрежье Волги.

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Впрочем, прежде чем перейти к поведению обновленного Lexus RX270, несколько сухих и стандартных данных. Во-первых, внешний вид обновленной модели стал более европейским (да, именно европейским, поскольку светодиодные обводы фар коварно напоминают решение Ауди). Во-вторых, изогнутая фирменная решетка стала настоящей визитной карточкой RX, при этом, вживую она позволяет создать ощущение, что автомобиль меньше, чем есть на самом деле.

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Водительское место оборудовано просто отлично: если сравнивать с болезнью Toyota Harrier, братом-близнецом RX, то первое и самое важное отличие это достаточное количество места между педалями, что не требует длительного привыкания. Мультифункциональный руль также получился намного легче, чем у брата-близнеца. Однако все это уходит на второй план, когда прикасаешься к центральной панели в первые – пластик подобран настолько правильно, что неискушенный автолюбитель может подумать, что касается натуральной кожи, а не искусственного элемента. Также стоит отметить «утопленный» в верхней части центральной консоли дисплей, который имеет оригинальный и до безумия удобный джойстик управления, расположенный рядом с рычагом коробки передач. Правда, если подойти со всей строгостью, то хотелось бы видеть на его месте сенсорный дисплей, но это уже совсем другая история. Несмотря на явный акцент в сторону водителя, передний пассажир не обделен вниманием – ему доступны все те же функции мультимедийной системы, что и водителю. Но самое, пожалуй, главное то, что в Lexus RX сохранили у переднего пассажирского кресла то же количество настроек, что и у водительского, за что инженерам японского концерна огромное спасибо.

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

На заднем диване с комфортом смогут поместиться трое взрослых пассажиров, пусть кроссовер и относится к классу среднеразмерных, но задний диван имеет регулировки не только спинки, но и может быть отодвинут на несколько сантиметров, пусть и за счет объема багажного отделения (446 литров).

Тест-драйв Lexus RX 270

К нам в руки попал Lexus RX270 в комплектации Expert. Под капотом машины расположился самый базовый из доступных для модели RX 188 сильный 2,7 литровый силовой агрегат, работающий вкупе с передним приводом. Впрочем, не претерпевшая столь серьезных изменений, как в случае с полноприводными модификациями, платформа от Toyota Camry приятно удивляет.

Тест-драйв Lexus RX 270

Во-первых, не сразу поймешь, что это действительно XV40, она не располагает вальяжно передвигаться по проезжей части, а не самый мощный двигатель более чем органично вписывается в концепцию высокого (1680 миллиметров для переднеприводной версии) автомобиля. Во-вторых, откровенная неповоротливость Камри (речь о модификациях с базовыми силовыми агрегатами) куда-то улетучилась и RX’ом стало по-настоящему весело управлять. Особенно в плотном потоке, когда необходимо постоянно работать педалью.

Тест-драйв Lexus RX 270

Резюме МариАвто:

Мы не будем говорить про целевую аудиторию Lexus RX или про то, кому больше подойдет данный автомобиль. Только по факту: обновление третьего поколения прошло ровно так, как и должно было. Единственное, что можно отнести к по-настоящему спорным моментам (не внешний вид или вариант оснащения) это странный выбор базового двигателя. Поскольку в наше время для среднеразмерного кроссовера (премиального, конечно) оптимальным можно считать не менее 220.

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

В целом же, перед нами типичный городской кроссовер со своими плюсами и недостатками, часть которых стоит списать на «преклонный» возраст, как самой платформы, так и самого третьего поколения RX. Однако освежить в памяти поведение автомобиля будет крайне полезно, поскольку, без сомнения, в ближайшие два года будет представлен его преемник.

Тест-драйв Lexus RX 270

Тест-драйв Lexus RX 270

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *