Неутешительные итоги Ралли Карелия

Неутешительные итоги Ралли Карелия
Команда Mammoet Rallysport минувшие выходные провела в снежной Карелии стартовал сезон в чемпионате России по ралли. Сергей Геращенко и Алексей Курносов при технической поддержке команды DriveTECH вывели на старт Subaru Impreza в цветах российского флага.

Для экипажа это не первый старт в ралли в новом году месяцем раньше Сергей и Алексей принимали участие в ралли Вятка и привыкали к снежным условиям, проведя своеобразную тренировку перед чемпионатной гонкой.

Участникам совмещенного этапа чемпионата и Кубка России по ралли, завершившегося 17 января в Лахденпохье, предстояло преодолеть почти 126 километров боевых спецучастков по извилистым и трехмерным дорогам Карелии.

В этом сезоне погода преподнесла сюрприз – за день до гонки температура воздуха в регионе поднялась до +2 С, что привело к серьезному изменению качества дорожного полотна. Ознакомление с трассой участники провели при минусовой температуре и обильном снегопаде по снежному покрытию, этот факт сказался на средней скорости раллийного канала – в первый день при стремительно тающем снеге автомобили фактически разгребали снежную жижу на дорогах.

Тем не менее, первый день для экипажа Mammoet RallySport прошел результативно: Сергей Геращенко по итогам 6-ти спецучастков находился всего в 25,5 секунда от лидера гонки петербуржца Вадима Лелюха.

Сергей Геращенко: Сегодня мы ехали аккуратно.  Мы едем и получаем удовольствие очень нас радует машина, ну вот прям каждой деталюшечкой. Мы ехали на Пирелли и не могу сказать, что почувствовали особый дискомфорт. На втором прохождении было скользко, и из-за этого были какие-то помарочки, которых могло бы не быть.

Во второй день участникам предстояло проехать две повторяющие друг друга секции общей протяженностью почти 80 боевых километров.

СУ-7 «Лумиваара» стартовал с новости о сходе с трассы Сергея Геращенко, шедшего на 3-м месте абсолюта — он сошел с трассы на первых двух километрах дистанции и не смог продолжить выступление.

Неутешительные итоги Ралли Карелия

Сергей Геращенко: Немного я переоценил степень трекшена на этом покрытии. Когда ехали по первой части, показалось, что есть трекшен, решили поехать немного больше в атаке Похоже, что была ошибка в моей стенограмме, будем смотреть онборд. Есть маленькая помарка в стенограмме, которая привела к вылету: пологий длинный поворот, заканчивающийся крутым. Два этих фактора:  переоценка трекшена и ошибка в стенограмме сложились в одну большую драму.
Мы несколько раз зацепили бруствер, его уже до нас кто-то пробил, поэтому он нам не помог. Мы в скольжении уперлись в пробитую дырку бруствера, получился хлыст мордой в сугроб и через морду Subaru мы и перевернулись. Получилось не очень здорово. Вылезали через окошко, потому что одна дверь не открывалась, а на другой мы лежали.
На моей мы лежали и она, как ни странно, более целая. Судя по ситуации Вадима Лелюха, как он драматично слил время на первом спецучастке, шансы отыграть у нас сегодня были, я считаю, что это моя ошибка с перебором хода и надо было немножко терпеливее к этому спецучастку подойти. Был азарт, но было скользко.

Автомобиль подлежит восстановлению к следующему этапу чемпионата, ну а экипаж планирует  работу над ошибками и  стенограммные тренировки.

Исход гонки решился на заключительной секции, когда в столь непростых дорожных условиях потерял лидерство Станислав Травников –  мягко вылетев с трассы из –за сломанного дифференциала, экипаж пытался выбраться  с помощью зрителей целых 22 минуты. Победителем стал Вадим Лелюх и Александр Даниловский.
Лучшим в моноприводе стал экипаж Дмитрия Мячина, выигравший в своем классе все 12 спецучастков ралли «Карелия».

Следующий этап чемпионата России пройдет в Тверской области, в окрестностях поселка Пено, верховья Волги и озера Селигер.

1     ЛЕЛЮХ Вадим ДАНИЛОВСКИЙ Александр   N4    0.0

2     ТОПОРОВ Олег   КАЛАЧЕВ Евгений              N4   +2:32.3

3      МЯЧИН Дмитрий ГОРЛАНОВ Александр      R3   +15.3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *