Два европейских дебюта Mazda в Женеве

Два европейских дебюта Mazda в Женеве

Будучи преемником уникальной модельной линейки RX, концепт RX-VISION является символом непобедимого духа Mazda единственного в мире производителя автомобилей с роторными моторами.

В концепте Mazda RX-VISION дизайнеры японской компании реализовали новое прочтение дизайна KODO, который подчеркивает его внушительные динамические возможности.

Интересно, что помимо автосалона в Токио, где состоялась мировая премьера этого концепт-кара, RX-VISION успел побывать на Международном автомобильном фестивале во Франции. Там его дизайн был удостоен премии Most Beautiful Concept Car of the Year. Так что нет сомнений в том, что японскую красавицу встретят с распростертыми объятиями и на берегах Женевского озера. Заодно, может быть, и перспективы ее серийного производства прояснятся.

Что же касается Mazda3 с дизельным двигателем SKYACTIV-D 1.5, то это наиболее экономичная модификация, самой популярной в Европе модели японской компании. До сих пор такой мотор устанавливали лишь на модели Mazda2 и Mazda CX-3.

Кроме того, в Женеве будет представлен родстер Mazda MX-5 четвертой генерации. По итогам последнего квартала прошлого года продажи этого автомобиля выросли почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Вдобавок с момента своего выхода на рынок малышка MX-5 завоевала 15 наград, в том числе звания Автомобиль года в Японии 2015-2016, Лучший импортный кабриолет 2016 по версии немецкого издания Auto, Motor Sport, а также премию британского журнала What Car? в номинациях Лучший кабриолет и Лучший автомобиль стоимостью менее 25000фунтов стерлингов. Впрочем, как нам кажется, это далеко не последние заслуги замечательного японского родстера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *