Гонщик стал донором после смерти

Гонщик стал донором после смерти
Пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон

, погибший в результате аварии, стал донором органов для шести человек. Об этом в Twitter сообщил брат британского гонщика Стефан. «Джастин спас шесть жизней сегодня», — написал он.


Фото: globallookpress.com

Трагедия произошла в понедельник, 24 августа. Во время гонки «500 миль Поконо» американской серии «Индикар» в аварию попал лидер заезда американец Сэйдж Карам, а один из обломков угодил в шлем Уилсона, после чего его машина въехала в ограждение, напоминает «Российская газета».

Британец, выступавший за команду «Андретти», был госпитализирован в бессознательном состоянии. Медики в течение суток безуспешно боролись за жизнь 37-летнего спортсмена. Неприходя всознание, он скончался.

Большую часть карьеры британец провел вамериканских гоночных сериях, однако вмолодости выступал вЕвропе. В2001 г. Уилсон стал чемпионом молодежной серии «Формула-3000», ав 2003-м провел сезон в «Формуле-1» всоставеMinardi и Jaguar.

В2004-м Джастин переехал вАмерику, но, несмотря нанесколько побед иподиумов всериях Champ Car и IndyCar, чемпионом так ине стал. Лучшими результатами стали вторые места в2006-м и2007 г. вличном зачете вChamp Car.

В «Формуле-1» на его счету 16 гонок за команды Minardi и Jaguar в сезоне-2003. Лучший результат — восьмое место на Гран-при США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *