Автосалон в Женеве: концепт Aston Martin DBX

Автосалон в Женеве: концепт Aston Martin DBX
Новым шоукаром компания хочет привлечь внимание большего количества людей к сегменту машин класса GT.

Машину презентовали в рамках Женевского автосалона 2015. Но, сразу уточним, это пока только концепт и до реального авто ему еще далеко.

«DBX нацелен изменить существующее представление о машинах класса GT, — заявил Энди Палмер, исполнительный директор компании Aston Martin.- Наш концепт показывает будущее, в котором GT будут не только стильными и пафосными ТС, а и еще практичными, более дружелюбными к семье и к окружающей среде».

Автосалон в Женеве: концепт Aston Martin DBX

DBX создавался под эгидой шеф-дизайнера Марека Райхмана. По словам главы компании, Мареку и его команде дали полную свободу действий. Они должны были развить идею, как в будущем должен выглядеть автомобиль класса GT.

Автосалон в Женеве: концепт Aston Martin DBX

Машина стала, как и будущий DB10, прообразом нового стиля марки. Но, в отличии от DB10, тут мы имеем дело с 4-х местной машиной, которая намного практичнее. Более того, она оснащена хорошим багажником, а значит сможет перевезти даже небольшой чемодан. Это большой плюс, ведь у имеющихся ныне GT в багажное отделение едва влезет бумажник владельца! Еще большая неожиданность — у DBX аж два багажника: один сзади, другой – под капотом.

Автосалон в Женеве: концепт Aston Martin DBX

Знающие люди уже задались вопросом – а как такое возможно, если у вас ДВС? Эта машина создавалась для сохранения окружающей среды, а значит – работает на электромоторах. Чтобы сэкономить место, она будет оснащаться литий-сульфурными батареями. Руль будет работать с колесами через систему «Drive-by-Wire», а значит никакой связи с дорогой вы на «баранке» не почувствуете.

Стекла новинки усилены, и в них есть система автозатемнения. Реализовано это, возможно, химическим путем (как в очках-хамелеонах), а может и с помощью электроники – пока тайна. Вместо дверных зеркал камеры; у водителя и переднего пассажира проекционные дисплеи. Тормоза – керамические, есть система KERS для рекуперации энергии и еще очень много чего интересного, что вы только можете ожидать от концепта, созданного, чтобы демонстрировать будущее.

Автосалон в Женеве: концепт Aston Martin DBX
Так себе представляет недалекую реальность Aston Martin. И как-то немного не смело они это делают… согласитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *