Как Хюлькенберг совмещал Формулу-1 и 24 часа Ле-Мана (Фото)

Как Хюлькенберг совмещал Формулу-1 и 24 часа Ле-Мана (Фото)

Он имеет в виду не только эйфорию от того, что стал первым после Джонни Херберта пилотом, сочетающим Формулу 1 с победой в марафоне «24 часа Ле-Мана». Речь идет еще и о личном расписании гонщика, согласно которому последние несколько недель ему пришлось жить на чемоданах и разрываться между кокпитами Porsche и Force India.

«Конечно, оно того стоило, — признался немец в интервью изданию Sport Bild. — Я получил в два раза больше удовольствия, но мне и работать пришлось за двоих.

Май и июнь были очень напряженными, однако возможность сотрудничать с такими брэндами, как Porsche, выпадает не каждый день. Я всегда был фанатом и мне интересны обе стороны дела, так почему было не попробовать?»

Сейчас Нико — победитель знаменитой гонки, но он по-прежнему остается пилотом Формулы 1.

«Я купил большой чемодан, так что мог возить в нем и грязную и чистую одежду, — объяснил немец. — Мне приходилось как-то справляться с этим целых три месяца».

В паддоке «Ред Булл Ринг» 27-летнего гонщика будет ждать очень много журналистов, но не потому, что у него есть шанс выиграть австрийский этап Больших Призов.

«Porsche предоставили мне такой автомобиль, на котором можно было вести борьбу в числе лидеров, однако в Формуле 1 мне даже трудно думать о подиуме, — признался он. — 2015 год не оправдал наших ожиданий (с Force India). С этой машиной у нас не получается работать эффективно. Прижимной силы нет, поэтому мы едем слишком медленно».

Как Хюлькенберг совмещал Формулу-1 и 24 часа Ле-Мана (Фото) 

Нико Хюлькенберг: (Формула-1) и на гонке 24 часа Ле-Мана

Однако в Австрии Нико Хюлькенберг и его партнер Серхио Перес в последний раз будут выступать на текущей версии шасси, поскольку в Сильверстоуне ожидается появление долгожданной версии «Б».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *