Концепт Mercedes GLA представят на автосалоне в Шанхае

Концепт Mercedes GLA представят на автосалоне в Шанхае

Mercedes GLA будет представлен на автосалоне в Шанхае. Дебютирует авто в качестве предсерийного концепта.

Концепт GLA это новый стильный, компактный внедорожник от Mercedes Benz, предназначен для использования в городских условиях с пакетом высокотехнологичных инноваций.

Автомобиль оснащен турбированным 4-цилиндровым 1,9-литровым двигателем, мощностью 211 л.с., 7-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением и полным приводом 4Matic. Хотя роскошь — это территория Lamborghini, но Mercedes явно пытается позиционировать GLA как эко-сознательную роскошную альтернативу.

Новый GLA похож по размерам на Benz A, B и CLA класса, но более стилистически эволюционировал. Его размеры: 4,38 метра в длину и 1,98 метра в ширину (14,4 на 6,5 футов) и 1,57 метра (5,2 футов) в высоту. Пропорции и стилистические обертоны сродни Volkswagen Toureg, но освежена текучесть общего дизайна из дома Benz. Диски спортивные двадцатидюймовые легкосплавные 225/45. Арки колес пропорциональны и аналогичны Infiniti FX50.

Концепт Mercedes GLA представят на автосалоне в Шанхае

Концепция интерьера GLA заслуживает похвалы за свою отделку и современный дизайн. Сиденья и дверные панели обиты натуральной кожей, утверждает Mercedes. В концепции GLA используется более 20 метров ручных швы для обработки краев кожи.

Концепт Mercedes GLA представят на автосалоне в Шанхае

Приборная панель сконструирована слоями, состоит из мягкой кожи, охваченной рамками матового и полированного алюминия. Кнопки управления системой Mercedes COMAND Online были созданы с использованием оргстекла.

Концепт Mercedes GLA представят на автосалоне в Шанхае

Смелым дополнением можно считать лазерные фары. Верьте или нет, фары оснащены лазерным лучом проектора. Они не только обеспечивают свет в ночное время вождения, но также способны проецировать изображение или фильмы на экран или другую поверхность.

Концепт Mercedes GLA представят на автосалоне в Шанхае

Mercedes не забывает отметить, что система проектора, помимо предоставления бесчисленны[ возможностей для развлечений, на самом деле имеет более серьезное использование. Данная технология может быть использована для проецирования на дорогу указаний навигационной системы в виде стрелок, предупреждая таким образом окружающих о предстоящем маневре.

GLA оснащен двумя камерами, расположенными в передней части рейлингов крыши. По данным Mercedes камеры можно использовать для записи на ходу, или они могут быть изъяты и установлены на шлеме горного велосипеда (или другого Mercedes … или на вашей собаке). Mercedes-Benz представит миру концепт GLA на выставке Shanghai Auto между 21 и 29 апреля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *