Концепт-минивэн от Mercedes

Концепт-минивэн от Mercedes
Со стороны новый автомобиль, продемонстрированный на последнем Женевском автосалоне, выглядит, как обычный минивэн с подключенным к нему питающим кабелем. Однако, возможно, под стандартной внешностью этой довольно вместительной модели скрывается будущее плагин-гибридной технологии.

О концепте V-ision можно судить как о технологической витрине сродни Mercedes-Benz F 015, однако с более привычным для обывателя обликом. Автомобиль оснащен 4-цилиндровым бензиновым двигателем и электромотором, суммарная мощность которых составляет 333 л.с., а крутящий момент 600 Нм.

Таким образом, у этой модели крутящий момент больше, чем у масл-каров (мощных двухдверных автомобилей) эпохи 60-х годов. К примеру, у знаменитого Buick Rivera показатель крутящего момента на 10% меньше. При этом не стоит забывать, что V-ision это минивэн.

Концепт-минивэн способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды и развивать скорость до 206 км/ч. При этом расход топлива V-ision составляет менее 3 литров на 100 км неплохо для такого большого автомобиля. Но что еще интереснее, электрический запас хода у этого концепт-минивэна составляет 50 км, чего будет вполне хватать для коротких ежедневных поездок.

Кроме того, V-ision может похвастаться самой большой панорамной крышей в сегменте среднеразмерных минивэнов, ярко-белой отделкой и коричневым полом из натурального дерева.

Этот концепт задуман еще и как мобильный бизнес-офис. Согласно Mercedes, автомобиль можно персонализировать опциями для повышения комфорта. К примеру, представительскими креслами с массажем или подставкой для ног, а также большой центральной консолью с держателями для чашек и пятилитровым кулером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *