Концепт Mercedes Vision G-Code — это огромная солнечная батарея

Концепт Mercedes Vision G-Code - это огромная солнечная батарея
Кроссовер-спорткупе демонстрирует футуристические технологии и дизайн

Mercedes-Benz дразнит фотографиями концепта G-Code еще до Автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в этом месяце. Презентация концепта совпадает с открытием нового производственно-технологического центра в Пекине. Концепт G-Code короче нового GLA-class 2015 и укомплектован всеми возможными технологическими решениями.

Турбированный двигатель внутреннего сгорания работает на водороде и приводит в движение передние колеса. Также в концепте G-Code установлен электродвигатель, обеспечивающий задний привод. Мощность распределяется многодисковой муфтой. G-Code также может переключаться между двигателями и ехать либо на ДВС, либо на электромоторе, либо на обоих сразу.

Концепт Mercedes Vision G-Code - это огромная солнечная батарея
Mercedes-Benz называет G-Code кроссовером-спорткупе и подчеркивает, что в обозримом будущем производство концепта не планируется. G-Code создан для демонстрации таких передовых технологий, как окраска гальванической краской, благодаря чему весь кузов превращается в одну огромную солнечную батарею. Концепт также может заряжаться от силы ветра и от энергии работы пружин подвески, преобразуя ее в электричество.

Концепт Mercedes Vision G-Code - это огромная солнечная батарея
Все эти концептуальные технологии (которые, к слову, пока особо не работают) упакованы в кузов, который может появиться где-то лет через десять, с короткими свесами, высоким дорожным просветом и синей пульсирующей подсветкой решетки радиатора, которую Mecredes-Benz сравнивает с варп-ядром звездолета Энтерпрайз (это не шутка). В интерьере используется углепластик, алюминий и кожа, благодаря чему автомобиль и правда похож на крейсер Звездного Флота класса Галактика. Странно, что в этом Энтерпрайз-D установлен обычный руль, как в болидах Формула-1, а не сенсорная панель. G-Code демонстрирует нам видение дизайна будущего, хотя и не такого, как нам показывает Стар Трек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *