Концепт Mercedes-Benz Vision Tokyo официально представлен

Концепт Mercedes-Benz Vision Tokyo официально представлен

После опубликованного на днях тизер-изображения, состоялась официальная онлайн-премьера концепта Mercedes-Benz Vision Tokyo, который завтра публично дебютирует в рамках Токийского моторшоу.

Возможно, лучший способ описать последний концепт от концерна Daimler, сравнить этот фургон с концептом F 015 Luxury in Motion и по информации немецкого производителя это дань уважения городскому Поколению Z, то есть новинка адресована тем, кто родился после 1995 года. Он едет на комплекте огромных 26-дюймовых колес, которые вместе с боковыми юбками подсвечиваются в голубой цвет, тогда как на крыше установлена камера кругового обзора с множеством сенсоров, обеспечивающих концепту работу в автономном режиме.

Vision Tokyo не оснащается стандартным лобовым стеклом, на замену которым пришла растянутая стеклянная панель, напоминающая своим видом кокпит моторной лодки. Внушительная передняя радиаторная решетка может отображать различные световые функции, в том числе звуковую палитру в случае, если в салоне играет музыка.

Концепт Mercedes-Benz Vision Tokyo официально представлен

Различные автокомплексы на базе такого фургона если и появятся, то явно не скоро, а сейчас практичные многофункциональные фургоны для шоубизнеса и других аналогичных целей предлагает Киномоушен. В ассортименте компании автотехника различного назначения.

Длина концепта составляет 4 803 мм, ширина – 2 100 мм, высота – 1 600 мм и он оснащается распахиваемыми вверх дверями на левой стороне, обеспечивающими доступ в просторный салон, в котором может разместиться до пяти пассажиров, сидящих на большом диване овальной формы. Интерьер укомплектован большими жидкокристаллическими панелями и голографическими 3D-экранами развлекательной системы, приложений и карт.

Концепт Mercedes-Benz Vision Tokyo официально представлен

Хотя концепт Mercedes-Benz Vision Tokyo может похвастаться автономной системой вождения, ручное управление возможно, благодаря рулевому колесу, которое переходит из позиции режима ожидания в режим вождения, тогда как водительское сидение освобождается из центральной части дивана.

Автомобиль оснащается такой же силовой установкой как вышеупомянутый F 015 Luxury in Motion и получил водородные баки из армированного пластиком карбона и батарею высокого напряжения, которая может заряжаться беспроводным способом. Эта электрическая гибридная система обеспечивает суммарный запас хода 980 км, из которых 190 км дает батарея, а остальные 790 км обеспечиваются электричеством, производимым в топливных ячейках.

Mercedes-Benz Vision Tokyo, как и F 015 Luxury in Motion останется исключительно концептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *