BMW готовит концепт i8 Spyder к серийному выпуску

BMW готовит концепт i8 Spyder к серийному выпуску
Сегодня производить футуристические концепты машин является трендом. Автоконцерн BMW решил наконец-то перейти от прототипов к созданию гибридного автомобиля, который может работать как на бензиновом двигателе, так и от электромотора.

Компания BMW в скором времени собирается воплотить в жизнь свой новый концепт модель i8 Spyder. Будущим владельцам такого автомобиля сможет позавидовать каждый, ведь у него потрясающий дизайн. Помимо впечатляющего вида, модель под своим капотом имеет несколько технических фишек. Она представляет собой подключаемый гибридный автомобиль, работать который может как на бензиновом двигателе (объем 1,5 л), так и от электромотора. Кроме того, существует большая вероятность того, что у i8 Spyder будет съемная крыша.

Модель i8 с кузовом купе сделана из углеволокна и, по словам одного из автообозревателей, является самой настоящей концентрацией безумия. Совокупная мощность электро- и бензинового двигателей составляет 357 л.с. И хотя автомобиль-паук не самый быстрый в мире, он, несомненно, является одним из самых красивых.

Следует напомнить, что впервые концепт i8 Spyder компания BMW представила несколько лет назад. Вероятно, окончательная версия автомобиля будет выглядеть очень похоже. Увидеть концепт можно будет уже в начале следующего года на выставке электроники CES 2016, которая состоится в Лас-Вегасе (США).

BMW готовит концепт i8 Spyder к серийному выпуску

Компания BMW выпускает электрокары уже более 40 лет. Свой первый электромобиль 1602 она представила в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене. Он работал от 12 батарей и мог набирать скорость до 30 км/ч. И хотя автомобиль работал от электричества, его технические характеристики в то время были весьма шокирующими его мощность составляла 43 л.с.

BMW готовит концепт i8 Spyder к серийному выпуску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *