Toyota на Токийском автосалоне 2015: пред серийная версия нового компактного кроссовера C-HR и громкие премьеры автомобилей будущего

Токио, Япония, 28 октября 2015 года

Toyota представит свое видение мобильного будущего на международном автосалоне в Токио, продемонстрировав сразу несколько абсолютно разных концептуальных автомобилей. Некоторые из представленных концептов воплощают в реальности результаты разработок новых технологий, которые станут в дальнейшем частью серийных автомобилей. Целью создания других концептов стали исследования в области эмоциональной связи между автомобилем и водителем.

Основные модели и концепты в экспозиции

  • Предсерийная версия Toyota С-HR (премьера на японском рынке), яркого и дерзкого компактного кроссовера, серийный выпуск которого состоится в ближайшем обозримом будущем.
  • Toyota Prius (премьера модели на японском рынке), передовая модель, олицетворяющая новый уровень гибридных технологий Toyota.
  • Концепт Toyota S-FR (мировая премьера), легкий спортивный автомобиль, призванный еще раз напомнить о том, каким удовольствием может быть управление спортивным автомобилем.
  • Toyota FCV Plus (мировая премьера), концепт транспортного средства для общества будущего, ориентированного на потребление водорода как основного энергоносителя.
  • Toyota KIKAI (мировая премьера), концепт, призывающий людей ценить красоту автомобиля.
  • Кроме того, в экспозиции Toyota будет представлен тестовый автомобиль, который в настоящее время разрабатывается для участия в Чемпионате мира по ралли FIA. Еще одним экспонатом станет адаптированный для австралийского рынка внедорожник Land Cruiser, участник Toyota Discovery Tour, проекта, организованного в июне 2015. И, наконец, участником команды Toyota на автосалоне станет Kirоbo Mini, автоматизированный робот- собеседник.

    Предсерийная версия Toyota C-HR (премьера для японского рынка)

    Toyota C-HR стал воплощением нового направления в дизайне Toyota. Цель разработки C-HR создание яркого индивидуального облика и оснащения, которые обеспечат автомобилю лидерство на рынке компактных кроссоверов. Сочетание выдающихся экологических показателей с отличными динамическими характеристиками и компактными габаритами эта смелая идея лежит в основе концепции нового компактного кроссовера.

    Яркий индивидуальный стиль

    Концепт обладает узнаваемой внешностью благодаря выразительному дизайну экстерьера, вдохновленному формой ювелирных украшений. В облике кроссовера множество привлекательных скульптурных деталей со скошенными поверхностями, напоминающими грани драгоценного камня, прошедшего тончайшую обработку. Облик автомобиля построен на двух ключевых элементах дизайна Toyota Keen Look и Under Priority, что позволило создать смелый, решительный профиль передней части кузова с центром внимания на нижней решетке радиатора. Благодаря той же концепции кроссовер обладает отличными аэродинамическими характеристиками, превосходными возможностями для охлаждения различных узлов и повышенной пассивной безопасностью фронтальной части, специально разработанной для защиты пешеходов. Экстерьер Toyota CH-R выдержан в духе новаторства и позволяет получить представление о новой яркой эстетике серийных автомобилей Toyota будущих поколений.

    Комфорт в движении

    Как и новое поколение Prius, концепт Toyota C-HR построен на новой глобальной платформе TNGA, что позволило придать значительную дополнительную жесткость кузову. В результате усилий по улучшению и без того высокого уровня стабильности и комфорта в движении автомобиль демонстрирует точность реакции на действия водителя, что придает управлению ощущение интуитивной связи. Благодаря новой платформе управляемость автомобиля достигает уровня спорт-купе, что в сочетании с превосходной маневренностью и принципиально иным уровнем безопасности позволяет C-HR решать любые задачи, которые поставит перед автомобилем перенасыщенный трафик больших городов будущего.

    Выдающиеся экологические характеристики

    Цель Тойота создать для нового концепта двигатель с тепловой эффективностью более 40 процентов, а также усовершенствованную гибридную установку, состоящую из еще более компактной и легкой, по сравнению с существующими, батареи и легкого компактного электродвигателя. Новая силовая установка должна соответствовать взрывному характеру компактного кроссовера, подчеркивая его агрессивную внешность спортивной динамикой, достигнутой благодаря богатейшему опыту Toyota в разработке технологических инноваций, позволяющих достичь высокой отдачи мощности при беспрецедентных экологических показателях.

    Концепт C-HR был впервые представлен в 2014 году на Парижском автосалоне, после чего презентация обновленной пятидверной модификации состоялась на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. Toyota планирует показать готовую серийную версию модели на Женевском международном автосалоне в марте 2016 года.

    Концепт Toyota C-HR Concept (пятидверная версия)
    Toyota на Токийском автосалоне 2015: пред серийная версия нового компактного кроссовера C-HR и громкие премьеры автомобилей будущего

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *