Представлен предсерийный гибридный концепт Toyota C-HR

Представлен предсерийный гибридный концепт Toyota C-HR

Японский производитель представил обновленный концепт Toyota C-HR сегодня на Франкфуртском автосалоне.

Около года назад на моторшоу в Париже дебютировал первый концепт C-HR, демонстрируя прообраз соперника Nissan Juke от Toyota, сейчас на Международном Франкфуртском автосалоне состоялась премьера обновленной версии, которая выглядит уже не так экстремально-концептуально и практически готова к производству – компания обещает показать серийную модель в марте 2016 года на Женевском автосалоне.

Модель базируется на недавно разработанной платформе Toyota New Global Architecture, которая также положена в основу нового Prius. Она использует полную гибридную силовую установку, включающую бензиновый мотор с тепловым КПД более 40%, тогда как недавно разработанный электромотор и батарея имеют облегченную и компактную конструкцию.

Представлен предсерийный гибридный концепт Toyota C-HR

Что касается дизайна, он такой же неординарный как у Juke и, в отличие от предыдущей версии концепта, имевшего три двери, обновленный C-HR имеет задние двери для большей практичности. Дизайнеры Toyota вдохновлялись формой алмаза, разрабатывая концепт, оснащенный типичными гигантскими 21-дюймовыми колесами с полированной поверхностью. Они также поменяли краску кузова и установили обычные боковые зеркала, тогда как об интерьере нет никакой информации, в том числе изображений.

Поскольку дебют серийной модели запланирован на март следующего года, можно предположить, что продажи C-HR начнутся во второй половине следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *