Toyota S-FR


Японская компания опубликовала изображения и подробности, касающиеся нового концепта спорткара начального уровня Toyota S-FR, публичная премьера которого состоится в конце этого месяца на Токийском моторшоу. Кроме того, производитель также анонсировал концепты FCV Plus и KIKAI.

Основной идеей данного концепта является демонстрация легкого, маленького спорткара, ориентированного для тех, кто желает получить заднеприводный переднемоторный автомобиль без особых излишеств. Он имеет длину 3 990 мм, ширину – 1 695 мм, высоту – 1 320 мм при колесной базе 2 480 мм и четырехместный салон. Простой и округлый дизайн наделяет автомобиль симпатичной внешностью, тогда как желтый кузов прекрасно контрастирует с черной крышей.

Интерьер также имеет довольной простой вид и отличается полностью цифровой приборной панелью и несколькими кнопками климат-контроля наряду с USB-портами, кнопкой старт-стоп и низко-расположенным разъемом питания.

Бросается в глаза короткий рычаг переключения передач 6-ступенчатой механической трансмиссии, но каким силовым агрегатом оснащается концепт Toyota не сообщает. Производитель отмечает, что автомобиль обладает плавным ускорением, оптимальным распределением веса и независимой подвеской, превращающей S-FR в гибкий автомобиль с отзывчивым управлением.

По информации японской марки, S-FR предназначен для тех автолюбителей, которые получают удовольствие от езды и персонализации своих автомобилей. Если будет выпущена серийная версия модели, то такой автомобиль разместится в линейке бренда под GT86, хотя, Toyota пока ничего не говорит по этому поводу. Ранее появлялись слухи о возможности появления младшего брата GT86 c 1,5-литровым 130-сильным мотором и массой 980 кг. Отмечалось также, что новая модель будет выполнена по мотивам Toyota Sports 800 1965 года и 86 Style Cb, которые имеют некоторую схожесть с этим концептом. Если слухи окажутся правдой, то можно ожидать появления серийной модели приблизительно в 2018 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *