Новости: Toyota Mirai

Новости
Японская компания Toyota в июле 2015 года сообщила, что будет финансово поддерживать создание национальной инфраструктуры для водородных автомобилей. Еще раньше Toyota представила экоавтомобиль Toyota Mirai, который ездит на коровьем навозе. FCV Plus является новой моделью из серии водородных авто.
Отличительной чертой FCV Plus являются четыре независимых электромотора, которые расположены на каждом колесе. Бак для водорода находится в задней части машины.
Водородные топливные ячейки размещены между передней парой колес.

У FCV Plus просторный салон и нет приборной панели. Вместо нее вся информация проецируется на лобовом стекле. Это может рассматриваться как положительная, так и отрицательная черта, поскольку HUD-дисплеи, возможно, делают вождение авто опасней.
FCV Plus можно назвать батарейкой или электростанцией на колесах. Этот уникальный автомобиль можно подключать к частному дому как источник электроэнергии в случае аварийного отключения света (а для Японии это особенно актуально, ввиду часто происходящих стихийных бедствий). Его также можно подключить к городской энергосистеме.
Длина авто  — 3,8 м.
Высота  — 1,5 м.
Ширина  — 1,75 м.
«Великая Эпоха» сообщала и о других футиристических авто, например, о «летающем» и «вечном» автомобилях. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *