Toyota FCV Plus

Японский производитель продемонстрирует свои достижения в водородных автомобилях, продемонстрировав новый концепт Toyota FCV Plus в конце этого месяца на Токийском автосалоне.

Разделяя внимания с прототипом S-FR, этот полностью новый концепт модели на топливных ячейках принимает футуристическую форму и оснащается четырьмя двигателями, установленными в колесах, тогда как стек топливных элементов расположен между передними колесами и работает с водородным баком, расположенным за задними сидениями.
Такое расположение оборудования позволило разгрузить интерьер и обеспечивает просторный салон, обеспечивая повышенным комфортом пассажиров.

Toyota FCV Plus отличается компактными размерами и имеет всего 3 800 мм в длину, 1 750 мм в ширину и 1 540 мм в высоту при внушительной колесной базе 3 000 мм, что действительно впечатляет с учетом общей длины автомобиля. Дизайн экстерьера и интерьера как будто пришел из научно-фантастического фильма и что еще интересно, у модели нет традиционной приборной панели, а ее роль выполняет проекционный дисплей.

Как и следовало ожидать от такой внешности, Toyota не имеет планов по выпуску серийной версии, но этот концепт поможет дальнейшему развитию моделей с силовыми установками на топливных ячейках.






Запись Футуристический концепт Toyota FCV Plus анонсирован на Токио впервые появилась avtovesti.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *