Концепт Audi A8 Hybrid

Концепт Audi A8 Hybrid

В 2010 году Audi представила на Женевском мотор-шоу гибридный концепт A8. Расход топлива
Audi A8 Hybrid можно сравнить со скромной «четверкой», а мощность с крупной «шестеркой». Все это благодаря очень слаженному тандему, состоящему из двигателя TFSI объемом 2.0 литра и электромотора.

Концепт Audi A8 Hybrid

Отличия между бензиновым и гибридным седаном Audi A8 Hybrid

небольшие. Внешность выделяется эффектной окраской, 21-дюймовыми легкосплавными двухцветными дисками и конечно шильдиками с надписью «Hybrid». Что касается салона, изменений еще меньше. Добавился индикатор зарядки батареи на приборной панели, а так же значки «Hybrid» на порогах и под блоком управления акустической системой на центральной консоли.

Концепт Audi A8 Hybrid

Но самое интересное находиться, конечно, под капотом
Audi A8 Hybrid

. Заменив мощную бензиновую и дизельную «восьмерку» там располагается турбированный 211-сильный (350 Нм) агрегат объемом 2.0 литра TFSI (кстати, этот мотор пять раз получил звание «Двигатель года»), восмиступенчатая автоматическая коробка передач, а так же 33-киловаттный электромотор, вписавшийся между ними. Совместные усилия этих двигателей вырабатывают мощность 245 л.с. и крутящий момент 480 Нм, но также они могут работать по отдельности.

Концепт Audi A8 Hybrid

Сократился объем багажника с 510 до 400 литров, часть его занимает мощная литиево-ионная батарея (собственно от этой батареи и питается электромотор) и система охлаждения, которая обеспечивает оптимальную работу аккумулятора.

Концепт Audi A8 Hybrid

Экономичность седана повысилась за счет динамики. Гибридная установка более легкая чем «восьмерка», поэтому масса автомобиля уменьшилась на 110 кг и теперь он весит 1885 кг. Сотню
Audi A8 Hybrid

набирает за 7,5 секунд (дизельный двигатель разгоняется до сотни за 5,7 с, а бензиновый за 5,5). Максимальная скорость тоже упала, но всего на 15 км/ч (было 250 км/ч, стало 235 км/ч).

Концепт Audi A8 Hybrid

Средний расход гибрида составляет 6,2 л на 100 км – примерно столько потребляет дизельная Audi A8, но в режиме «Трасса». Седан довольно экологичен, выбросы углекислого газа (CО2) составляют всего 144 г/км. При необходимости по городу можно кататься только на батареи, максимальная скорость при этом будет не выше 65 км/ч, а проехать вы сможете пару километров, но зато, не загрязняя окружающую среду.

В серийном исполнении  Audi A8 Hybrid

вряд ли будет сильно отличаться от серийного автомобиля, хоть и называют модель концептом. Новинка должна появиться в продаже не раньше 2011 года.

Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid Концепт Audi A8 Hybrid

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *