Концепт Audi TT Offroad идет в серию

Концепт Audi TT Offroad идет в серию

Уже в 2016 году мы с большой долей вероятности увидим новый кроссовер от именитого немецкого производителя: концепт Audi TT Offroad начинает обрастать подробностями производства будущего.

В завод Audi в Венгрии уже в скором будущем будет вложено порядка 104 млн евро в виде инвестиций, которые пойдут на увеличение и модернизацию производственного оборудования. Там сейчас налажен полный сборочный процесс по спорткару Ауди ТТ и седану Ауди А3 ежегодным тиражом в 135 тыс. автомобилей, а добавив денег и усилий будет во-первых привлечено 380 дополнительных рабочих (к 4000 текущих), а во-вторых будет налажено производство новых версий ТТ: 5-дверного хетчбэка TT Sportback и нового кроссовера ТТ Offroad.

Приятным бонусом для самой компании можно считать минимальные вложения в наладку сборочного оборудования: в основе всего вышеперечисленного лежит одна и та же модульная платформа MQB.

Стоит отметить также, что сама компания возлагает большие надежды на кроссовер Ауди ТТ Оффрод (Audi TT Offroad) на мировом рынке просто нет ему конкурентов. Если точнее, то новый кроссовер в классификации автомобилей скорее стоит причислить к странному словосочетанию купе-кроссовер гольф-класса. Для сравнения, ближайший конкурент для будущего пятидверного купе Audi TT Sportback это только Mercedes CLA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *