Mercedes GLA 45 AMG – самый мощный компакт-кроссовер в мире

Mercedes GLA 45 AMG – самый мощный компакт-кроссовер в мире
Концепт Mercedes GLA 45 AMG , представленный на проходящем в данным момент автосалоне в Лос-Анджелесе, — взгляд в будущее
серийных заряженных кроссоверов

. Тем не менее, кузов и двигатель концепта не являются новинками: так, GLA уже дебютировал на Франкфуртском автосалоне IAA 2013, а 2,0-литровый турбодвигатель уже бьется в заряженных версиях A 45 AMG и CLA 45 AMG.

Внушительные 360 л.с. и 450 Нм максимального крутящего момента делают сердце концепта
самым мощным серийным мотором с 4 цилиндрами в мире, а тот, в свою очередь, обеспечивает GLA 45 AMG звание
сильнейшего в своем сегменте

. В частности, компакт-кроссовер потеснит с пьедестала 310-сильную Audi RS Q3. Так же, как и в моделях A и CLA, двигатель концепта работает в сочетании с системой полного привода 4Matic и семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Mercedes GLA 45 AMG – самый мощный компакт-кроссовер в мире

Ходовые качества Mercedes GLA 45 AMG обладают спортивным характером

: разгон до 100 км/ч занимает у авто менее 5 с, расход топлива составляет менее 8 л на 100 км пути. Кроме того, двигатель модели соответствует экологическому стандарту Евро-6.

Mercedes GLA 45 AMG – самый мощный компакт-кроссовер в мире

От своих менее мощных собратьев представленный на выставке мерседес отличается специальными 21-дюймовыми колесными дисками, обутыми в спортивные шины размера 255. За спицами колесных дисков можно разглядеть красные суппорты тормозного механизма. Передняя часть автомобиля брызговики, решетка радиатора, воздухозаборники выполнена
в стиле AMG

. Хромированная двойная поперечина решетки радиатора и облицовка порогов черными накладками так же притягивает взгляд, как и черные рейлинги на крыше. Не менее стильно, по-современному смотрится и задняя часть авто: угловатые выпускные трубы и массивные крылья.

Mercedes GLA 45 AMG – самый мощный компакт-кроссовер в мире

Когда серийная версия заряженного компакт-кроссовера появится на рынке и какова будет за нее цена, пока не решено окончательно. Если A 45 AMG стоит 49683 евро, CLA 45 AMG можно получить за 56076 евро, то, скорее всего,
Mercedes GLA 45 AMG

достигнет планки в 60000 евро. Обычный GLA, кстати, доступен для заказа уже с конца ноября по цене от 29304 евро, поставки модели начнутся, однако, весной 2014 г.

Источник Источник: www.autode.net 22.11.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *