Концепт совместного мотоцикла MV Agusta-AMG

Концепт совместного мотоцикла MV Agusta-AMG
Одной из самых громких сделок в этом году является фактическое слияние немецкого автопроизводителя Mercedes AMG и итальянской мотокомпании MV Agusta. На бумаге все выглядит следующим образом: AMG стали владельцами четверти (25 %) акций семейного мотопроизводителя «МВ Агуста». Это громкое событие в мире авто- и мототехники породило немало разговоров о дальнейшем совместном сосуществовании двух компаний. Толкового пока мало что можно сказать, но неоспоримо лишь одно — и для «Мерседес», и для «Агусты» это даст толчок к развитию, к применению наработок двух отличных брендов для совместного создания быстрых и мощных транспортных средств.
Ну а сколько в мире стало появляться концептов и дизайнерских идей по поводу возможных новых байков MV Agusta-AMG — просто не перечислить! Многие пытались понять, что из себя будет представлять совместная продукция в виде мотоциклов. И вот на днях появился очередной концепт, который является, пожалуй, самым интересным и продуманным прототипом. Над созданием его компьютерной модели поработал итальянец, дизайнер по профессии Даниеле Пеллигра. Что же мы видим на изображении? Это некий концепт MV Agusta, в котором мы можем увидеть черты одной из моделей AMG, а если быть совсем уж точным — некий общий стиль с новым спортивным автомобилемMercedes-BenzGTYellow Edition. Визитная карточка и одели машины, и этого концепта совместного байка — цвет, который поистине завораживает.
Из особенностей представленного MV Agusta-AMG мотоцикла можно выделить находящийся под седлом выхлоп с четырьмя патрубками. Смотря на них, в памяти всплывают очертания модели итальянского двухколесника F4 R. Если же верить словам дизайнера Даниеле Пеллигра, он попытался создать достаточно легкое и, естественно, быстрое транспортное средство , который отлично подойдет для езды по городским улицам. В нем мистер Пеллигра видит самого сильного конкурента для немецких байков со средними объемами двигателей — BMW F700/800GS. Преимущество концепта над баварцами должно проявляться в более простом и легком управлении и меньшей массе самого аппарата. Ну и, конечно же, никуда не деть прекрасный силовой агрегат итальянского производства.
Но на создании концепта совместного мотоцикла Даниеле Пеллигра не остановился. Он проработал черты и технические наброски нового поколения шлема для своего мотоцикла-концепта. Эта часть мотоэкипировки, по задумке автора, должна быть в непосредственной связи и с пилотом, и с байком. Разработанная Даниеле система имеет много общего с реализованной в рамках автомобилей функцией Apple CarPlay. У Пеллигра новая «фишка» получила название EnginePlay, которая основывается на девайсах от «яблочного» производителя. В новом шлеме все технологии Apple должны быть единым целым с непосредственно самим шлемом, мотоциклом и смартфоном пилота. Новая система от Даниеле Пеллигра может помочь мотоциклисту в навигации, связи, в получении телеметрических показателей и данных.Концепт совместного мотоцикла MV Agusta-AMGКонцепт совместного мотоцикла MV Agusta-AMGКонцепт совместного мотоцикла MV Agusta-AMG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *