Новое поколение Audi Q7 замечано во время тестов

Новое поколение Audi Q7 замечано во время тестов
Нынешнее поколение Audi Q7 выпускается с 2006 года. 7 лет это очень много для современного автомобиля, относящегося к премиум-сегменту. Внедорожник, правда, пережил рестайлинг в середине своей жизни, тем не менее Q7 уже выбивается из линейки автомобилей Audi, поэтому скорый выход нового поколения неизбежен.

Судя по относительно небольшому количеству камуфляжа, новый внедорожник от Audi уже довольно близок к конвейеру. У тестируемого прототипа можно увидеть части переднего бампера, выполненные в общем стиле с теми, что получают нынешние модели Audi, новые передние фары, решетку радиатора, а силуэт автомобиля уже сейчас кажется более лаконичным, нежели таковой у предшественника.

Новое поколение Audi Q7 замечано во время тестов

Согласно слухам, при смене поколений Q7 потеряет до 350 кг массы. Ожидается, что в основу модели ляжет универсальная платформа концерна Volkswagen Group под названием MLB. Она же будет взята за основу нового Porsche Cayenne, а так же будущих внедорожников от Bentley и Lamborghini (их дебют ожидается в 2016 году).

Новое поколение Audi Q7 замечано во время тестов

Моторная гамма у нового поколения Q7 будет весьма насыщена. Ее наполнят как бензиновые, так и дизельные агрегаты мощностью от 250 до 350 л.с. Точно ожидается гибридная модификация под названием Q7 e-tron. Возможно появление и спортивной версии.

Новое поколение Audi Q7 замечано во время тестов

Перед новым поколением Audi Q7 стоят высокие задачи: ему нужно не просто заполнить пустующую нишу в линейке, как было необходимо предшественнику, ему нужно на равных конкурировать с большим количеством премиум-вездеходов, господствующих в классе на данный момент. Дебют ожидается ближе к середине следующего года, ценник не должен сильно измениться, по сравнению с нынешним.

Фото: Autocar.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *