12 самых доступных спортивных автомобилей

12 самых доступных спортивных автомобилей

11 суперкаров, конфискованных у президента Экваториальной Гвинеи, были проданы всего за 4 млн долларов. Это смешная сумма за парочку Bugatti Veyron и другие роскошные машины. Мы предлагаем альтернативный список самых доступных спортивных автомобилей.

Американские автопроизводители выпускают одни из самых доступных спортивных автомобилей. В 2012 году начались продажи Chevrolet Camaro ZL1 по цене от 60 тыс. долларов. Двигатель машины обладает мощностью 550 л.с. и набирает первые 100 км/ч за 3.9 сек. Максимальная скорость нового Camaro ZL1 составляет внушительные 296 км/ч.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Британская компания Ariel Motor Company производит одни из самых доступных спорткаров, характеристики которых поражают воображение даже искушенных автолюбителей. Так, заплатив всего лишь 70 тыс. долларов можно приобрести двухместный автомобиль с двигателем V8 мощностью 300 л.с. Соотношение низкой массы к высокой мощности позволяет разогнать Ariel Atom 3 300 до сотни всего лишь за 2.8 секунды!

12 самых доступных спортивных автомобилей

Свободные 60 тыс. долларов можно удачно потратить на покупку специальной версии легендарной Subaru Impreza. Модель с индексом 22B STi оснащается двигателем мощностью 280 л.с. и фирменным полным приводом. Первую сотню эта Impreza может набрать за 4.6 сек., а максимальная скорость ограничена на отметке чуть выше 250 км/ч.

12 самых доступных спортивных автомобилей

В 2012 году сотрудники тюнинг-ателье CCG Automotive основательно поработали над Dodge Challenger SRT8. В результате многочисленных доводок, усовершенствованный Challenger SRT8 Wrapped прибавил в мощности и скорости. Прокачанный двигатель начал выдавать мощность в 600 л.с., а цена увеличилась до все еще приемлемых 110 тыс. долларов. Автомобиль способен разгоняться до 300 км/ч, а первую сотню набирает за 4 сек.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Сама по себе Audi S5 является достаточно быстрым и доступным спортивным автомобилем. Однако если увеличить бюджет покупки до 150 тыс. долларов и отдать машину специалистам из МТМ, то спорткар преобразится. Двигатель мощностью 505 л.с. позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4.3 сек. И набирать максимальную скорость в районе 300 км/ч.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution знаком всем любителям мощных японских автомобилей. Восьмое поколение этой модели в версии Evolution VIII MR FQ-400 может похвастаться улучшенной управляемостью благодаря амортизаторам Bilstein, легким кузовом с использованием алюминиевых деталей и мощным 405-сильным двигателем. Разгон до 100 км/ч у машины занимает 3.5 сек, а максимальная скорость составляет 282 км/ч. Этот автомобиль стоимостью 90 тыс. долларов способен составить конкуренцию куда более дорогим Lamborghini Murcilago, Audi RS4 и Porsche 911 Carrera 4S.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Американская марка Cadillac считается одной из самых премиальных на местном рынке. Но и в модельном ряду этого производителя можно найти мощные автомобили по вполне доступной цене. Так, за 130 тыс. долларов можно купить Cadillac CTS-V Coupe с двигателем мощностью 556 л.с. Эта машина может преодолеть рубеж максимальной скорости в 300 км/ч, а первую сотню разменивает менее, чем за 4 сек.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Ford Mustang является одним из легендарных американских маскл-каров. За десятилетия производства модель получила огромное количество модификаций. Но продолжала оставаться одним из самых доступных спорткаров на рынке. Например, версия Mustang Roush Stage 3 обладает 565-сильным двигателем по скромной цене в 140 тыс. долларов. Автомобиль разгоняется до сотни за 3.9 сек., а стрелка спидометра может достигать отметки в 330 км/ч.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Британские спортивные автомобили принято считать роскошными и дорогими. И если с первым утверждением можно согласиться, то второе оказывается не всегда верным. Так, Aston Martin V8 Vantage с двигателем мощностью 420 л.с. можно приобрести за вполне вменяемые 130 тыс. долларов. Такой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4.8 сек., а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

12 самых доступных спортивных автомобилей

Nissan GT-R считается одним из самых привлекательных спорткаров по соотношению цены и производительности. И с этим сложно не согласиться. Ведь заплатив за одну из версий GT-R 150 тыс. долларов, можно получить автомобиль, который разгоняется до сотни за впечатляющие 2.7 сек. А это быстрее многих суперкаров, чья стоимость начинается с отметки в 1 млн. долларов.

12 самых доступных спортивных автомобилей

В 2010 году компания Lotus выпустила очередную версию своего самого популярного спортивного автомобиля. Модель Lotus Exige Cup 260 оснащалась не самым мощным 260-сильным двигателем. Но благодаря небольшому весу, машина разгонялась до сотни за 4.1 сек., а максимальная скорость составляла 245 км/ч. Цена машины составляла 130 тыс. долларов.

12 самых доступных спортивных автомобилей

В 2009 году немецкий производитель выпустил на рынок Gumpert Apollo Sport. Стоимость новинки составляла 330 тыс. долларов, однако характеристики автомобиля заставляли смотреть с завистью обладателей самых дорогих суперкаров планеты. Apollo Sport лишен абсолютно всех признаков комфорта. Однако практически все характеристики машины можно настроить самостоятельно под конкретную трассу. А двигатель мощностью 800 л.с. позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч всего лишь за 2.5 сек. Максимальная скорость составляет впечатляющие 380 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *