Электрический кроссовер BMW i5 составит конкуренцию Tesla Model X

Электрический кроссовер BMW i5 составит конкуренцию Tesla Model X

В конце прошлого года в прессе появилась информация, что баварский автопроизводитель BMW рассматривает возможность выпуска предстоящей электрической модели i5 не в кузове седан, а в виде кроссовера. Независимые дизайнеры сразу откликнулись на эту идею, представив собственное видение новой модели.

Спереди автомобиль получил фирменные черты, позволяющие мгновенно распознать в нем BMW, в то время как сзади дизайнеры добавили типичные стилистические черты моделей семейства «i».

На данный момент неизвестно, подтвердится ли информация, и какой кузов немцы выберут для предстоящей новинки, однако, для компании было бы целесообразнее выпустить именно кроссовер, так как данную нишу в настоящее время занимает только Tesla и вполне возможно, что электрические SUV получат такую популярность, что американский автопроизводитель просто не будет успевать полностью удовлетворять спрос.

Электрический кроссовер BMW i5 составит конкуренцию Tesla Model X

Как бы то ни было, о чем сейчас можно говорить с уверенностью, так это, что i5 будет максимально укомплектован новейшими технологиями компании, включая системы полуавтономного вождения и подключения, и получит легкую конструкцию из углеродного волокна. Вполне возможно, для привлечения большего количества клиентов, BMW предложит также гибридную версию авто, для тех, кто не приветствует полностью электрические автомобили.

Автомалиновка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *