Тесла Модель S: фото новинки

Тесла Модель S: фото новинки

Уже не вызывают большого удивления автомобили с гибридными силовыми установками, которые все чаще стали появляться на дорогах, не только в продвинутых европейских странах и на территории американского континента, но и в чертогах нашего государства. Но презентованная в 2014 году Тесла Модель S заставляет по новому взглянуть на все развитие автомобильной промышленности. Инновация модели заключается в отказе от бензиновых и дизельных двигателей, и полный переход на электромоторы, способных показывать серьезные технические характеристики и высокие скоростные данные. Давайте вместе совершим обзор по этому удивительному автомобилю, который, к сожалению, технически еще не скоро сможет полноценно быть представлен в нашей стране.

Учитывая инновационные решения в техническом оснащении, не удивительно, что внешний вид машины имеет спортивные, футуристические линии, и оснащен всем необходимым, доступным на сегодня, оборудованием. Tesla Model S своими формами очень сильно напоминает легендарный Aston Martin Rapide и имеет много общего с автомобильными марками Мазда, что, впрочем, не удивительно, так как главный дизайнер прежде сотрудничал именно с японским производителем. Головные фары нового авто имеют сложную зауженную форму, решетка радиатора хотя и присутствует, но несет только декоративную нагрузку, а передний бампер незаметно перетекает на боковую часть корпуса седана, не выделяясь совершенно дополнительным объемом.

Тесла Модель S: фото новинки

С профиля Тесла интересна своей спортивной направленностью, аккуратными формами и большими радиусами колесных дисков, явно предназначенных для низкопрофильных шин.

Задняя часть автомобиля радует наличием полноценной светодиодной оптикой, внушительной дверью багажного отделения, позволяющего вмещать в себя до 1645 литров груза в максимальном состоянии, а также аэродинамическими элементами, положительно влияющими на поведение седана во время прохождения официальных тест-драйвов и краш тестов, представленных в нашем обзоре в качестве видео материалов.

Размер нового электромобиля довольно внушительный: длина – 4.978 метра, ширина – 1.963 метра, высота – 1.435 метра, колесная база – 2.959 метра.

Салон Tesla Model S явно относится к премиальному классу легковых транспортных средств: отделка внутреннего пространства выполнена из дорогой натуральной кожи и углепластика, а центральную панель полностью заменили огромным сенсорным экраном, контролирующим практически все механизмы и функции средства передвижения. Панель приборов также больше не выглядит традиционным образом, а представляет собой большой цветной монитор, оригинально выглядит система управления автоматом. Единственное, что может вызвать отрицательные отзывы – это передние кресла седана, которые страдают отсутствием большого числа регулировок и серьезной боковой поддержки, что очень важно именно в спортивных автомобилях.

Тесла Модель S: фото новинки

Полюбоваться машиной можно по фото, в большом количестве присутствующих в нашем обзоре.

Но, пожалуй, самая интересная составляющая нового автомобиля, это его технические характеристики: подвеска модели имеет пневматическую конструкцию, которая позволяет изменять размеры дорожного просвета, в зависимости от ситуации. Стандартное значение клиренса – 152 мм, но его можно увеличить на 33 или уменьшить на 20 мм. Дорожный просвет явно предназначен для хороших дорожных покрытий и определяется спортивной направленностью автомобиля – к сожалению, что в России, что в Украине таких дорог очень мало, а значит насладиться быстрой и продолжительной ездой в странах бывшего Союза, скорее всего, пока не получится.

Говорить о комплектациях пока преждевременно, так как Тесла S появится в продажах только в 2015 году. На новинке автомобильной промышленности будут устанавливать три варианта электрических двигателей:

базовый силовой агрегат с мощностью 60 кВт/ч (302 лошадиных сил). Разгон до 100 км/ч – 6.2 секунды, максимальная скорость – 190 км/ч;

средний двигатель с мощностью 85 кВт/ч (362 лошадиных сил). Автомобиль можно разогнать до сотни за 5.6 секунды, а максимальная скорость составит 200 км/ч;

основной мотор с мощностью 85 кВт ч (416 лошадиных сил). Самый мощный двигатель позволит разогнать автомобиль до 210 км/ч, затрачивая всего 4.4 секунды для достижения 100 км/ч.

Значение расхода топлива в этом электрокаре заменено на максимально возможное расстояние, которое способен преодолеть автомобиль при полной зарядке аккумуляторов. Так, первый вариант силовой установки позволит Тесле Модель S проехать 390 километров, а второй и третий – 502 километра. Коробка передач – только акпп, без вопросов.

Хотя этот автомобиль уже видели в Москве, тем не менее, говорить о его серийных продажах у нас пока не стоит, так как главная проблема заключается в способе зарядки аккумуляторных батарей спорткара: электрические элементы рассчитаны на мощность американских сетей электроснабжения, которая равняется 110 Вт. Отзывы о попытках подзарядки в нашей стране пока не положительные, так как автомобиль приходится оставлять в покое на целые сутки.

Тем не менее, автомобиль очень интересен и многих людей мучает вопрос: сколько стоит это уникальное средство передвижения? Цена за базовый вариант электродвигателя составляет 2 300 000 рублей, второй вариант можно купить за 2 700 000 рублей, ну а стоимость самого мощного автомобиля оценивается в 3 200 000 рублей на американском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *