Тормозная система автомобиля

Тормозная система автомобиля
Любому автомобилю вне зависимости от марки необходима качественная тормозная система. Это залог его безопасного использования. Но не забываем так же об аккумуляторах, особенно в зимнее время, когда из-за постоянного перепада температур они быстро изнашиваются. Хорошее качество работы и приемлемые цены вы найдете в аккумуляторах БОШ S4, а гарантия, предоставляемая на данные модели, приятно вас удивит.

А теперь вернемся к тормозной системе. Как вы знаете, тормозить автомобиль начинает после надавливания на педаль тормоза.
Обычно, продавцы автомобильных аксессуаров подталкивают нас к замене тормозных колодок уже через 10000-15000 км, пройденных автомобилем.
Перед тем как приступать к замене колодок, для начала нужно проверить их состояние.

Нужно взять во внимание то, что срок службы колодок может отличаться.
Главным образом, на это влияет манера езды, которой придерживается водитель, частота осуществления им глубокого торможения, чередуемого с резкими ускорениями.

Тормозная система автомобиля

Существуют случаи, когда первая замена колодок происходила спустя 100 тыс. Км.
Поэтому все сроки индивидуальны.
Увеличение тормозного пути при стандартном уровне давления внутри системы.
Признаки изношенности колодок
Тормозной путь автомобиля заметно увеличивается, тем не менее главный тормозной цилиндр функционирует исправно, а давление тормозной жидкости находится в пределах нормы.

Тормозная система автомобиля

Ощущается биение — это означает неравномерный износ тормозных колодок.
Ощущение толчков во время экстренного торможения. Подобное чаще всего происходит при неравномерном изнашивании накладок, что в большинстве своем бывает последствием тех или иных неполадок с тормозным диском. Сильно изношенные колодки на одном из колёс оси. Следует помнить, что заменять их необходимо попарно.

Иногда при стирании тормозных накладок на колесе появляется налет. При его обнаружении также стоит проверить тормозные колодки.
Если вы заметили подозрительный налет на колесах, непременно проверьте тормозные колодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *