Опель Аскона 1987 года выпуска

Опель Аскона 1987 года выпуска – старенький, но надежный автомобиль, который можно часто встретить на улицах любого города. Особенно этот автомобиль распространен на дорогах бывшего СССР, ведь является дешевой иномаркой. Именно 1987 год выпуска стал для Асконы лучшим, ведь летом 1988 года Аскона уступила своё место Вектре, а потому объектом внимания стал именно 1987 год выпуска.

Опель Аскона 1987 года выпуска

Опель Аскона 1987 года выпуска – двигатель

Начиная рассказ о двигателе, нужно сразу оговориться, двигатель хоть и имеет родные (немецкие) корни, но чего-то выдающегося ждать от него не стоит. Самым распространенным двигателем, который устанавливался на Опель Аскону – это двигатель объемом 1,6 литра (82 лошадиные силы). Не имея сильного двигателя, Аскона сможет развить скорость до 140 километров в час. Положительной стороной двигателя, будет являться его простота. Здесь не нужно будет вкладывать большие средства в его обслуживание, достаточно вовремя менять комплектующие. Двигатель также не восприимчив к качеству топлива, а также к качеству масла. Двигатель во многом экономичный, а потому не доставит владельцу автомобиля больших денежных затрат. Расход топлива Асконы составит всего-лишь 5,5 литров на сто километров пути на автотрассе, а также 6,5-7 литров на сто километров пройденного пути в городских условиях.

Опель Аскона 1987 года выпуска

Опель Аскона 1987 года выпуска – подвеска

Подвеска Асконы является стандартной для многих автомобилей произведенных на автоконцерне Опель в восьмидесятых года двадцатого века. Автомобиль заднеприводный, а потому подвеска, которая является более надежной, установлена на задней оси. Так, на задней оси установлена полунезависимая подвеска, с двумя продольными рычагами. Передняя ось имеет стандартную подвеску, которая к тому же имеет стабилизаторы устойчивости. Кроме того, Опель Аскона имеет в своей комплектации четырехступенчатую механическую коробку передач, которая к тому же является очень не надежной. Да-да в этом автомобиле есть то, что может развалиться и подвести в пути. Именно с коробкой передач конструкторы автомобиля недоработали больше всего. Сейчас, по прошествии 30 лет, эта проблема практически не мучает автовладельцев, но лучше после покупки автомобиля перебрать коробку передач и посмотреть ее изнутри. Данный шаг поможет сократить возможное время ремонта, находясь в пути.

Опель Аскона 1987 года выпуска

Опель Аскона 1987 года выпуска – салон

Салон Опеля Асконы достаточно комфортный и просторный. Пассажиры на заднем сиденье не будут испытывать дискомфорт, а потому можно спокойно отправляться в поездки на дальние расстоянии. Отделка салона в основном сделана из ткани, но быстро изнашиваться отделочная ткань не будет. Также отделка салона сделана из качественного пластика, который также порадует своей долговечностью. Выделяет Опель Аскону панель управления, к которой нужно привыкнуть. С первого взгляда она выглядит очень просто, но с другой стороны не обычно, особенно для немецких автомобилей. Так же Опель Аскона может комплектоваться различными видами электроники, но тут всё будет зависеть от модели и годы выпуска автомобиля.
В принципе, Опель Аскона является неплохим семейным автомобилем, стоимость которого не превышает 1000 долларов.

 

Если вы приняли решение поменять свой автомобиль на более новый, могу вам посоветовать хорошую фирму, которая производит выкуп иномарок. Профессиональные ребята адекватно оценят ваш автомобиль и предложат реальную цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *